О, вечный Храм!

Марина Суханова -Тигра
О, вечный Храм! Для всех земных путей,
Он стал приютом, отдавая славу
Иллюзии.
                Она, в очах людей –
Дворец, сверкающий забавой.

Кому же люд поклон свой отдаёт
Одаривая каждый день дарами,
Он, просто в Храме, Храм не узнаёт,
Не ведая, что связь крепка, как камень.

Когда я низко кланяюсь Ему,
Мой Путь соприкасается с Путями
Его гостей. Так тянет тетиву
Великий Наг, что царствует над снами.

Он выстрелит, и прорастёт зерно:
И силою, и нежностью, и цветом…
И я не пожалею ничего,
Отдав  царю ещё поклон при этом…

Сияние Храма можно не узреть,
Но не заметить тоже  не возможно,
О, вечный Храм, позволь тебя воспеть,
И вычеркнуть из жизни всё, что ложно.