степь

Александр Мегидь
Час, минута, вечность!
Раскаленный купол неба
Прикипел у горизонта
   Онемелою землей.

Степь, засижена
   Круглыми сопками
И голыми ранами солончака,

Выжимает дорогу черную
Из непорочного нутра.

Чаи, карагайник, травы,
Болото копытцами замощено,

В разных отсчетах времени:
Дорога с булькающим нутром,

И мудрая вечность
Курганами, глазеющая
   На нее.