вторник

Игорь Бостон
вторник жалеет силы,
он знает - скоро засада,
сталью штопает вены
в твои закрытые страны.

он скользким прозрачным словом
лезет за пазуху к Богу.
он скоро сбежит из дома,
он выбрал слепую дорогу.

тебя же ничто не тревожит,
ты спишь спокойно и сладко.
и кто сказал: симметричны
твои мысли его догадкам?

он снова шагает прямо,
с толпой в одну нить завязан.
ты будешь случайным шрамом,
он гордости в этом обязан.

его убивает племя. не ты,
только племя людское.
как только он станет сильным,
ты увези его быстро с собою.

пока он, шатаясь, вспомнит
бардак прошлогодний и вечный,
целуй его резко в губы,
души его светлую нежность.

тогда он поймет, что лучше
быть сам, но духом прочнее.
ты снова целуй его в губы -
любовь не умирает навечно.