И вновь одуванчики

Александр Мегидь
И вновь одуванчики,
   Лето, пастели
Кустодиев, Рерих
   И вздох акварели.

Сенатская площадь
На якоре – время.

Сижу я на паперти
Крестной России.

Подсолнух под солнцем
Искрится любовью,
А черное семя –
   Летит впропалую.

И сажень отмерил
Твой предок аршином,
Без чувства и сердца,
Во славу идеи.