Кто мне сегодня...

Александр Мегидь
Кто мне сегодня
   День запалит?
Кто песню нежную
   споет?
Вчера укрытый одеялом
Сейчас потерянный судьбой;
Вскричала птица
   с перепугу,
Свет лунный озарил
   вокруг;
Мой силуэт пронизан
   грустью,
Глаза застыли нежности
   моля,
Перед толпой чужой
И беспощадно хлАдной.