Поэт и Муза

Ольга Пыжова
Поэт воспел! И очи долу
пред Музой скромно опустил.
Познал любовь он и крамолу,
со дна взорвав бездушья ил.
Ему, владыке совершенства,
покорно кланялись миры...
Теперь он сам в процессе действа
склонил очей своих бугры
к подножью Музы и сестры!