Мне страшно оттого, что страха нет...

Светлана Куксова
Мне страшно оттого, что страха нет,
Печально оттого, что нет печали.
Смятенье чувства тонкие соткали,
И исчезает в сердце жизни след.

Я чувствую прозрачность бытия:
Сирень манит – я становлюсь сиренью
Или дубов высокой хладной тенью,
и в статуе застывшей – тоже я .

Проходит день… Я тьмою становлюсь
И искрами во мраке рассыпаюсь,
И с ночью в тайном браке я венчаюсь,
И с ней угаснуть в дне я не боюсь.

Когда звучать устанет голос мой,
Я обернусь высокой тишиной…