Зависть-Змея

Галина Отто 3
Зависть не ведает  меры,
Завидует всем и всему.
Зависть рисует химеры-
Раскрасит белое в тьму.

Вечно слепая ,  не видит,
 Труды и все жертвы наград.
И безвредным  не станет-
Ее черно-огненный взгляд.

Печалью  сердце оденет,
Навесит  адских цепей,
Отравит жизнь, удаляет
От разума в царство теней.