В каждом из нас

Леона Че
В каждом из нас живёт кусок зверя.
Волчьим оскалом, запрятана злость.
Мягкою поступью, я в это верю,
Лесть встанет в горле, как тухлая кость.
Спину на выгиб сломать не спешите,
И придержите повадки кота,
Если хотите, чтоб совы и выпи,
Не порешили искусно глаза!
За корочку хлеба и миску похлёбки-
Взгляд спаниеля из-под ресниц…
Редко бывает стройной походка,
У дам, что не ведают гордости львиц!
Право не знаю, чего в душе больше,
Отчаянья зверя, расчета людей?
Хочется верить, что разум и воля,
Нас отличают от стаи зверей!