Сумерки

Валентина Карпова
Ещё чуть-чуть и сядет солнце,
Окрасив в алый горизонт,
И небеса окажут донце,
И звёзды выйдут из ворот.

Ещё чуть-чуть и стихнут звуки,
Лишь соловей трель поведёт,
И ночь раскинет крылья-руки,
И вновь отправится в полёт!

Ещё чуть-чуть, совсем немного,
И долгий день сомкнёт глаза,
Вздохнёт усталая дорога,
Заслышав где-то тормоза...

Само "чуть-чуть" так невесомо!
Как-будто было и вот нет...
Как кем-то брошенное слово...
Вдруг обозначившийся след...