Летнее

Ирина Ихенова Тимошина
В каждой комнате - по букету:
Тут сирень, ну, а там - тюльпаны...
Это в дом  забежало  лето,
Разноцветное, долгожданное.
Неумелые  акварели
В наших окнах - сплошное  солнце…
Брызжет  смехом и птичьей трелью
Двор в распахнутые  оконца.
С подоконника рвётся птицей
Теплый ветер, окутан шторой -
Он  теперь сквозняком гордится,
А  недавно грозился   штормом.
Запах моря, солёно-влажный,
Долетел до окраин дальних,
И уже на балконе каждом
Флагом лета висит купальник.