Черногория

Анна Махаева-Рябова
Тот плющ, то здание с колонной,
Где я была бы непреклонной,
Не будь я сердцем пьяных гущ,
Зеленых, словно глаз у кобры,
И непреклонных, как скала.
С морей ветра ко мне так добры.
Хвала горам, хвала, хвала!
Укройте хрупкое сознанье
Своей громадой с всех сторон.
Я вашей гордости созданье,
Я вышла из прозрачных волн.
На брег, чиста и нелюдима,
Где стонут полчища цикад,
Где в оперении павлина
Родятся радуга и сад.
Но испарюсь на теплом камне,
Который обняла волна,
И вознесусь к вершинам плавно.
Я горной дымкой стать вольна.
                Сентябрь 2012