У единорога

Анна Махаева-Рябова
У единорога
Зачесался рог.
Он искал подмогу,
Но найти не смог.

Сам чесать пытался
О кору сосны.
Тщетно он старался
Целых две весны.

Даже леприконы
Не смогли помочь.
Сфоткали в айфоны,
Убежали прочь.

И лесные гномы,
Нимфы и кроты,
Все попытки скромны,
Глупы и пусты.

Зуд лишь победили
Русские князья.
Рог ему спилили,
И теперь они друзья.
                10.04.13