***

Кира Винтер
Прошло возможно пару лет, когда я просто замолчала,
Я смотрю сейчас на то, чего ранее не замечала.
Все мелочи, движения  и разговоры ни о чем,
В общении чье-то нервно поправляемое плечо,
Я смотрю на всех таких, как в зоопарке,
Как улыбаются и врут без видимой запарки.
Я замолчала. Для того, чтобы вы могли сказать,
Что я скучна и немногословна. И как же вас не замечать?
Я замолчала, чтобы делать выводы о тех,
Кто окружает близких. Лицемерие и смех...
Как смотритесь? Со стороны - вы низки.
Шутам не ставят ни памятников, ни обелисков.
О них забудут. А мы будем в памяти еще лет триста,
Хоть будем неизвестны в нашем жизненном пути.