Окупится сторицей...

Яблонь Дым
Любовь - необработанный Алмаз...
Чтоб стал сиять он, надо потрудиться.
И если есть терпение у нас,
оно потом окупится сторицей...

А коль неблагодарен и ленив,
не жди ни журавля ты, ни синицы.
Тогда уж свою долю не кляни,
но, всё же,  попытайся измениться...

                *  *  *



(АЛ - ?)
(ЛП -НН)
(НС - сб.ЛД)