Ученик Иван Петров

Татьяна Лило
Ученик Иван Петров
Любит ездить на метро.
И конечно же, Иван
Много раз в метро бывал,
Только – с папой или мамой,
Но один – ты мне поверь – 
Нет:
Увы, не может сам он
Победить входную дверь.

Дверь-то здоровенная!
Дверь-то тяжеленная!

Нездоров Иван Петров?
Вовсе нет, вполне здоров.
Мало каши ел Петров?
Нет, за раз – почти ведро.

Просто как поест Иван,
Тут же ляжет на диван – 
Отдохнуть на нём немножко
От работы полной ложкой.

Полениться он здоров,
Но для двери слаб герой.
Чтобы ездить на метро,
Мало кашу есть, Петров!