Скорокрещение

Николай Балакшин
                крестным родителям          


"А как бы окрестить по-скорому младенца?"-
священнику нередко задают такой вопрос.
Поскору поезда уходят под откос
и пыль сбивают скоро с полотенца.

Возможность не ищи
                "по скорому родить".
Дай Вере свить гнездо
       в обителе не страстной сердца.
Заченши сокровенного младенца
благоговейно подожди. Не сокращай
                душе возможность "жить".

Сокрытый плод сокровищем слывёт.
пчелою трудолюбной пребывай.
Дай время претворить
     нектар души в целебный мёд.