Ты дождись меня, Любавушка

Галина Свиридова
Трава, травушка- муравушка
Пожелтела под окном.
Плачет жалобно журавушка,
Вновь прощальным голоском.
Парня в армию отправили.
Жди, девчонка, не реви!
Письмо первое доставили,
Все в страданьях и любви

ПРИПЕВ: Ты дождись меня, Любавушка,
                И гармонь мою храни.
                Не грусти, моя журавушка
                Думай только любви.

Полетела следом весточка,
Мелким почерком в письме,
В нем кусочек алой ленточки,
Что плелась в тугой косе.
В нем слова такие нежные:
Запах скошенных лугов,
Чувства сильные, безбрежные,
 Терпкий аромат   духов.

  ПРИПЕВ: Ты дождись меня, Любавушка,
                И гармонь мою храни.
                Не грусти, моя журавушка
                Думай только любви.


Платье белое готовится
И цветочки под фату
На церковный праздник Троица
Поведут красу к венцу.
Трава, травушка- муравушка
Пожелтела под окном.
Парня ждет давно Любавушка
Он ей будет женихом.

ПРИПЕВ: Ты дождись меня, Любавушка,
                И гармонь мою храни.
                Не грусти, моя журавушка
                Думай только любви.

Песня в исполнении Любавы (Любови Градинар) в Избе- Читальне на моей страничке