О дожде...

Эви Ксунаптрос
Да, дождь души, как и дождь просто
Лишь чистоту с собой несет.
Нельзя взростить что-то, нет роста,
Коль дождь хоть редко не идет.
Нельзя без слез стать чистым сердцем,
Нельзя без влаги вырастить
Те, чувства, что стучаться в дверцу,
Имя которой просто — жизнь.
Но и улыбка, словно солнце,
Важна. Как тонкой грани нить,
Чтоб луг нестал вдруг в миг болотцем,
Чтоб там цветы смогли прожить.
И от того не стоит клясться,
Что не заплачешь, не сбежишь,
И стоит просто улыбаться -
Ведь всякая бывает жизнь.
И от того, смеется — смейся.
А плачится — поплачь с лихвой.
Не все то примут и оценят...
Так плачь наедине с собой.
Ведь солнце, дождь, как смена года
Всегда по-своему важны.
Это не просто лик природы...
Это основа и души...