сонет 2

Владимир Безденежных
Ходить тут лучше по двое. Потом
Отвечу почему. Но вот, недужен,
Бреду один по маслянистым лужам,
Запутавшись в пейзаже непростом:
Индустриальном лабиринте. Стройки,
Отождествлявшие собой минувший пыл,
Который, если где-нибудь и был,
То тихо умер в плановые сроки.
Сквозь эти стройки проросли кусты
Они заброшены, но вовсе не пусты.
Доперестроечные эти недозданья
В себе скрывают жуткие созданья.
Избегнешь с ними встреч не без труда
Ходить тут лучше по двое. Всегда.