Не стоит

Эви Ксунаптрос
Не стоит мне рассказывать о людях,
С которыми мне не о чем поговорить.
Нет. Мне не интересно. И  не будет.
Да, просто задолбалось шутом быть.
Не стоит говорить об эгоизме.
Итак уж в курсе, что я — эгоист.
И вот не надо в душу мне экскурсий,
Как все туристы вы — и только б засорить.
Да, есть один грешок — не доверяю.
И стены строю между наших душ.
Да, очень плохо, но и так бывает...
Такой вот непростой, дурацкий путь.
Да, мы друзья. И ссор я не приемлю -
И лишь поэтому скрываю все, что скрыть
Мне больно, неудобно и проблемно.
Так тяжело, но легче с этим жить.
Быть может, пожалею. Что кривляться?
Уже жалею. Но былого вновь — не воротить.
В таком вот состоянии встречаться -
Лишь отношения дружеские портить.
И от того — в себе я закрываюсь.
Вы извините, но так легче быть.
Да, может не поймете, но бывают
Такие раны, что не исцелить...