Пить или не пить? Пародька

Любовь Ушакова
Блиц 37
Конкурсы Пародий
Объявляем тридцать седьмой блиц пародий на произведение:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Тишь"

Леонид Валериевич Жмурко

http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
Уже вехи ставит север,
тронув тополя.
Стынет воздух из гортани.
Заржавел восток -
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
Хило, тонко, весь на грани:
жить или не жить…
слабо светится в тумане
робкой жизни нить.
Где-то цапля всполошённо
тронула камыш.
Тихий вскрик… И отрешённо
снова стынет тишь.


"Пить или не пить?" Пародька


Опрокинусь на солому,
(Знала, где упасть!)
Уже лыжи путь до дому —
Напилась я всласть.
Воздух горький из гортани
Рвётся на лужок.
Не припомню, (всё в тумане)
Где же мой дружок?
Слышу стоны — это выпью *
Воет милый мой...
Отрешенно брагу выпью
Поползу домой.
А под утро «гулкой ранью»
Ухвачу я нить —
Раскудрявой, крепкой брани:
...Пить или не пить?...

*выпь - болотная птица, её крик похож на стоны