моя душа

Маргарита Матвиенко
Моя душа, как балерина, без пуант,
Танцует на асфальте раскаленном,
Так растворятся может только дилетант,
В процесс, не чуя боли, погруженный.
Моя душа как будто вовсе не во мне,
Она порхает не прикрывшись телом,
Как сгусток нервов не вполне в своем уме,
Парит под пристальным людским прицелом.

Она наивна до абсурда и чиста,
Не слушает меня с моим цинизмом,
И покалеченной ползет ко мне она,
Все ж вырвавшись из боя с прагматизмом.
Я повторяю ей опять в несчетный раз,
Что жизнь не поле из сплошных ромашек,
Скорее минное, подчас зловонных фраз,
Таких как ты там давят как букашек.

Меня послушает и спросит невпопад,
-А ты меня не выгонишь такую?
Проблемы от меня, не приношу наград,
Может найдешь ты сильную, пустую...
Моя душа как балерина без пуант,
МОЯ! Другой не потерплю я рядом,
Пусть под прицелом и летает наугад,
Но с искренним, наивным детским взглядом!