Просто о пасмурном дне

Эви Ксунаптрос
А вы мне снитесь так часто,... вы знаете?
Как будто бы средь людей вы живых...
Не быть такому, но я все мечтаю вот...
Мечтать ведь точно не запретишь?
Как будто вы поселились вдруг в городе -
Мне с детства часто такое снилось...
Я знаю это — снов детских голос лишь,
Но... как же хочется, чтобы сбылось...
И в дни такие, как этот пасмурный,
Мне отчего-то всегда вот так -
Лишь стоит лечь и я снова вижу вас...
Но лишь во сне... а так нельзя мечтать...
И от того люблю я -  дни, да с дождиком -
Во мне меняется все, когда они идут.
Из детсва старыми отголосками
Все наполняется... все вокруг.
И вновь я вижу — и лес, и радугу,
И город этот, но всеж — другой....
Меня, конечно же, это радует...
Но также больно — ведь мир не свой.
Но я борюсь, хоть и солнце яркое
В обычный день так легко слепит...
Был бы сей дождь и день — нескончаемым...
И точно не было б больше обид,
И не было б больше глупых радостей,
И не металась бы душа потом...
Тогда б по-тихому все сбывалось бы...
В дождливый день вечный за окном.
И от того — в серых тучах радости
Гораздо больше, по мне, чем в том,
Что солнце светит... и вновь сменяется
Дождем иль снегом...