Не про всех, но...

Олег Кириллов Верт
Ну что ребята… эскулапы???
 Что ж, нынче совесть не в чести?,
 Растут из под халатов лапы,
 Чтобы удобнее …грести…

 Вас в равнодушия воронку,
 Затянет подлая корысть,
 Уж извините под одну гребенку,
 Рисует вас поэта кисть

 А как же клятва Гиппократа ?
 Ведь каждый, все таки ее давал,
 Быть равнодушным к звону злата,
 К здоровью направлять штурвал…

 «Ну что хотите друг лечится?
 Любезный милый пациент,
 Да дорого, придется не скупится,
 А я же получу себе процент…»

 «А что плохого, жить достойно,
 Нам хочется всего лишь, как и вам,
 Пока корова еще дойна,
 Забудем совесть мы и срам…»

 «Тут фармацевты виноваты,
 Что продают простой крахмал,
 Они действительно богаты,
 А наш доход ничтожно мал…»

 Когда в ночи больницы спящей,
 Ты в рвешь кровавые бинты,
 Проснувшись в час неподходящий,
 Со смертью говоря на ты…!!!

 И жмешь в надежде дикой кнопку,
 И поминаешь чью то мать,
 Но кто то проявив сноровку,
 Все выключил …чтобы поспать…

 «А вот больной поверьте чуду,
 Есть средство лучшее из всех,
 Молитесь на меня иуду,
 Что нету больше денег…эээх»

 «Ведь банки же кругом займите,
 К здоровью проявите интерес,
 Без денег вы уже мертвы… поймите!!!
 Ведь лишь Христос один воскрес…»

 Подумайте что рано или поздно
 И вам прийдется заплатить,
 Что деньги брали вы безбожно,
 Чтоб нам любимых навестить…

 Ну что ребята… эскулапы,
 Что ж нынче совесть не в чести,
 Я не про тех пред кем снимают шляпы
 А лишь про тех, кому лишь под себя грести…

 20.05.2013.О.К