Муки совести

Николай Шунькин
       Муки совести.   
    
До часу ночи ублажали
Друг друга в томной тишине.
Тела в один клубок сплетались,
Глаза сверкали, как в огне.
Ты мне с азартом отдавалась
Не зная ничего о том,
Что мало у тебя осталось
Минут счастливых. А потом,
В дрожащем пламени свечей
Ты на груди моей лежала,
Под шелест белых простыней
Слова бессвязные шептала.
Что я на свете лучше всех,
Что без меня ты жить не сможешь,
И что измены тяжкий грех
Ты на меня не переложишь,
Что в этой жизни для тебя,
Кроме меня, никто не нужен,
Что, сильно так меня любя,
Ты не вернешься больше к мужу.
Была твоя невнятна  речь,
Но эту фразу я расслышал.
Свободу чтоб свою сберечь
Я встал, оделся, быстро вышел.
Давно остыла простыня
Растаял воск, погасли свечи,
Но совесть мучает меня,
За то, что тот испортил вечер.