заслу. жить

Энн Лобанова
Земля моя уходит из-под ног
и закрывает двери на щеколду.
всё то, что было до--в пустую колбу.
привет.
ты знаешь, я ждала тебя так долго,
что ожиданием своим заполнила чертог
размером с жизнь.

чижи, что разбиваются об шелк,
приручены, излечены, но не дошли до топа
несносных ран. среди десятков копий,
среди зеркал, в которых лик утоплен,
мой путь тяжел.
/все силы--в долг/
но он мой дом--он вёл меня к Тебе.

хребет потерь прочнее был, чем все находки.
мне плотно завязали на запястия ярмо.
домой, домой.
вино. халва покрошена без толку.
фужеры, что в прошлом--витражи.

у меня есть дом. есть свет.и нету страха сбоев.
есть то, что, да, вдвойне сильнее боли--
мне посчастливилось Тебя однажды заслужить.

20.05.2013