Капли на строчках

Валентина Сидельникова
   Что-то буквы в глазах зарябило.
Дождик тихо закапал с ресниц.
Это то, что почти уж забыла,
Расплылось между строк и страниц.

   Тает в горле комок, будто снежный,
Унося со слезинками грусть.
Навсегда ли ушла я от прежней
Жизни, я предсказать не берусь.

   И, поплакав немножко над строчкой,
Я следы своей грусти сожгу.
Скоротав без тебя эту ночку,
Что я счастлива, всем я солгу.

       * * *
   Уже расплывчат образ твой,
И мёд твоих прикосновений
Забыт уже... Но где ж покой
И днём, и в мире сновидений?