Веревка и рай

Наташа Киржаева
Качели, крыша, вокзал и трамвай,
Старые склады, подвал и сарай.
Забыты игрушки, зарыты в углу,
Четыре старушки играют в игру.

Смерть, Сила, Власть и Любовь.
Жить будут сильные, вокруг пыль и кровь.
И нечем, некем нам больше дышать,
Убитые горем, давит их знать.

Смерть-старая бабка с длинной косой,
По линии жизни идет полосой.
Сила-красивая, Власти сестра,
Любит сильных, ими правит она.

Власть-как сестра, хитра, да умна,
Людьми, как игрушками, играет она.
Любовь-женщина мудрая, жесткая только,
В людях все лучшее ищет без толку.

И спорят и ставят, играют и бьют,
Души и жизни без разбору пьют.
Старая мебель, плесень и моль,
Вкус горький крови и дикая боль.

Это жизнь в полной мере, как она есть,
Только не хотела бы я и дальше жить здесь.
Не суди. Не буди. Только дыши.
Месть отнюдь не главное, ты не спеши.

Дождь. Холод и крыша. Дорога. Сарай.
Меня не услышат. Веревка и рай.