Есть только формулы и цифры

Александр Винокуров
Есть только формулы и цифры,
От них вся образность и вид,
Частиц таинственные игры,
Где Солнце огненный софит...

Незыблемы всемирные законы,
В них всё отмерено с начала до конца:
Случившихся событий терриконы
И разум ищущий истца...

Абстрактный мир совсем, как недотрога,
Он здесь и где-то там вовне;
И мы в отчаянии ищем Бога:
В себе, в других, на стороне...

Да, может быть, Вселенная разумна,
Тогда мы дети звёздных величин,
Рождённые велением фатума,
Фрагмент цепи из следствий и причин...