Утро в зачатке и сходит последний снег...

Анна Липштейн
Утро в зачатке и сходит последний снег.
С неба бронхитная морось в обход прогнозов.
Здесь отродясь не бывали ни бог ни ЖЭК.
В мёртвый посёлок въезжает пустой автобус.
Я за водой на источник семи святых.
Ржавый шлагбаум прикручен к сосне умело,
но исполняет обязанность бить под дых
не опускаясь, не задевая тела.

Взвоешь — так волки не примут — испортишь вид;

Высох источник.
Канава.
Осока.
Лужа.
Мир обнулён.
Я одна.
Только дождь шкворчит
по капюшону,
затылку
и сильно глубже.