Бутон

Наталия Тараненко Маски
Здесь шорохи душных больничных палат.
Подземное солнце и мокрая прядь,
Почти что светло и почти что легко,
И не пробиваются пули звонков.

Мир болен смертельно, и я чуть жива,
И всё же по капле сочатся слова,
И хочется счастья, и хочется жить,
Ведь сердце нельзя до отказа закрыть.

Свинцовые крылья кладу на кровать,
От бешеной боли так просто устать,
И я ухожу в исцеляющий сон...
Прощай! Закрывается на ночь бутон.