незнакомка

Наталья Дорофеева
линяло солнце. битый вечер
елозил глинянный асфальт,
и камнеломкой был отмечен
газон, где мучилась трава.

виденья призрачных нарциссов
взывали к лету (жар-жнивьё),
гигантской свастикой, нацистской,
кружилось в небе вороньё.

деревья трепетно кустились
(в червячных бусинах серёг),
Победы-street  - не Пикадилли,
но люд по ней упорно тёк.

весна казалась незнакомкой:
в подглазьях  синих - сеть морщин,

и яблонь цвет небрежно скомкан,
и кисло жгут  пустые щи...
21.05.13