Ты

Мари Стивенс
И вот, снова утро.
Перед глазами белоснежный,
Но в клетку, лист.

И вот снова, с порывом тревоги,
Ты мысленно летишь вниз.
Собираешь слова, строишь рифмы,
Подбираешь аккорды на новый лад.

Все легко и привольно,
Ни дать ни взять.

Только... Никто не заметит,
Как, от боли, ты хочешь кричать,
Что в душе твоей, нет больше стержня.
Ты не можешь встать.

Ты бежишь от людей,
Ты не ищешь новейших встреч...
Ты беззвучно, отчаяньем данности,
Хочешь что-то сберечь...

Твое тайное прошлое,
Тащит тебя на дно.
Но... Есть новое утро и
Умирать  уже не суждено...

И вот, снова утро,
У глаз белоснежная, в клетку гладь.
Ты дописываешь строчку,
Закрываешь тетрадь.

Ты опять вернешься в кровать...
И опять... Нет... Снова.
Будешь спать... Спать... Спать.