Встреча

Андрей Зебзеев
В неистовом космическом пространстве
Сегодня выпал прошлогодний снег.
Мы встретились, чтоб больше не расстаться.
Принять судьбу. Закончить долгий бег.
Мы словно пешки на военном поле,
Дошедшие до звания ферзя.
Один вопрос тревожит нас: доколе
В любви своей мы будем лишь друзья?
Доколе в этой жизни скоротечной
Мы будем порознь на рассвет смотреть,
А ночью, встав на путь искристо-млечный,
Идти вперёд, совсем забыв про смерть?
В неистовом космическом пространстве
Сегодня таял прошлогодний снег.
Давай с тобой несчастий постоянство
Сожжём в огромном жертвенном костре.
2 апреля 2013 года.