Мысли

Мари Стивенс
Нет у меня ни друзей... ни свободы.
Родных, увы, тоже нет.
Нет ни той половинки хваленой,
Что с тобой проживает век.
Нет ни мира с дикой природой,
Ни злосчастных железных трушеб.
Нет войны, где болота крови,
Нет здесь мира из века в век.
Нет в нас, в людях, свободы слова,
Нет коварства,
С нас сбита спесь.
Мы забыли что значит робость,
Мы не знаем, что значит "есть".
Нет в нас горя, любви и счастья.
Воспевать не умеем мы
Ни злосчастье, ни тьму природы.
Нас вообще уже просто нет.