Бесит!

Наташа Киржаева
Бесит, когда меня исправляют,
Жить чужой судьбой заставляют.
Бесит, когда меня опекают,
А я жить хочу иначе.

Бесит, когда меня учат,
А потом воспитателям другим поручат,
Стихи мои наизусть разучат,
Жаль, что я уже умру.

Бесит, когда меня жалеют,
Ваша жалость меня не согреет,
В сердце это вряд ли что-то заденет,
Наступит момент и я уйду.

Бесит. Вы думаете, что знаете меня,
Тогда живите, живите вместо меня!
А я уйду в пламени огня,
А, может, с крыши сброшусь, не знаю.