О поголовье...

Наталия Грамацкая
«Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа.
(Уильям Гэзлитт)



Поголовье бывает рогатым...
А бывает довольно цивильным –
Просвещённым, читающим Канта,
Ницше, Пирса, Хайяма, Шекспира..

Аллилуя, мычащим, поющим..
Чтобы хлев был подальше от Ада..
Между тем распинающим дружно
Души тех, кто не хочет быть стадом..