Люблю я деревенсий быт

Алберт Аронов
Эти стихи навеяны добрыми и теплыми рифмами Ольги Велигиной - Лошминовой   http://stihi.ru/2012/01/24/9432 .

Люблю я деревенсий быт
Где рано солнышко восходит
Лугами травка зеленит
И на полях пшеничка всходит

Люблю я деревенский быт
Да чтоб поутру с петухами.
Где посреди, между домами
Журавль колодезный стоит.

Люблю я деревенский быт
Чуть покосившийся плетень
И долгий, жаркий летний день
Когда и влажно и парит
И там часовенька стоит

А православные окрест
Ведут в нее своих невест.