Сластёна

Николай Рыжов
Бурый мишка дикий мёд
Загребает лапой в рот.
После мчится между ёлок,
Сплошь ужаленный, от пчёлок.

Но пчелиный рой жесток:
Жалят в голову и в бок.
И медведь ревёт от боли.
Уж сосал бы лапу что ли …