семь раз отмерил жизнь

Алексей Эфф
Семь раз отмерил жизнь,
И много мерок снял,
Приравнивался, ждал,
Надеялся, искал...

Семь раз отмерил жизнь,
Гонялся за судьбой,
А иногда, и часто,
За призрачной мечтой…

Семь раз отмерил жизнь,
Искал себе приют,
Подлаживался все,
Счастливых ждал минут…

Семь раз отмерил жизнь,
Все ждал: когда, когда?
Но мимо проходила,
Вернее, проплыла,
                она…


Семь раз отмерил жизнь:
Отрезать так легко,
К чему сомнения, мечты,
Искать так глубоко
                и высоко,
                и далеко…

Все рядом, все округ,
Открой свои глаза,
И обретешь друзей, подруг,
Глаза в глаза,

Найти сумеешь все,
Но надо не искать,
Лишь слушать, наблюдать,
внимательно внимать.

В тебе самом ответ,
В тебе!
            В тебе!
                В тебе!
Ты сам сумеешь все,
Поверь своей мечте.

19.05.13