Остров детства

Ирина Анташко
Необитаемый мне срочно нужен остров!
Тогда и мама с папой будут дома.
Ведь с острова уйти совсем не просто
в киношку, на работу и к знакомым.

Туда газет не носят и журналов,
мой остров окружён повсюду морем.
У папы станет времени навалом,
мы вволю поиграем и поспорим!

Там телефон всё время не трезвонит,
и телевизор никому не нужен,
а мама на костре нам приготовит
и завтрак, и обед, и даже ужин!

А как же жить без друга
на острове я буду?
Ведь мы так любим с Пашкой
играть в футбол и шашки.
И часто в воскресенье
мы с ним шалим немножко
и лопаем варенье
из банки прямо ложкой.
А если взрослых нету,
мы строим с ним фрегаты,
и прямо по паркету
плывут на нас пираты!
Какое наслажденье -
устроить наводненье,
швырять в пиратов вилки
и папины ботинки!!!

Нет! Решено! Не еду я на остров,
тогда ведь мама с папой будут дома.
Им с острова уйти совсем не просто
в киношку, на работу и к знакомым.

Июнь 1988г