Просыпается Душа...

Елена Понкратова
Очень нежно, не спеша,
Просыпается Душа!
Приоткрыла глаз чуть-чуть,
Сразу стал светлее путь.

Потихоньку потянулась –
Что-то в сердце встрепенулось.
В нём зажёгся огонёк,
Навсегда, не на  денёк.

Кулачком потёрла глазки --
Оказалась, будто в сказке:
Яркий творческий поток
Окатить стихами смог.

Распахнула глазки шире –
По-другому стало в мире.
Всё Любовью озарилось,
Вера в сердце водворилась.

А когда совсем проснётся,
Свет божественный прольётся.
В море счастья окунётся,
И домой, к Отцу вернётся.