Белый медведь

Николай Рыжов
Вечным снегом окружён
В ледяной пустыне,
Ходит в белой шубе он
По полярной льдине.

Ловит рыбу подо льдом,
Стал большой фигурой.
И не знает он о том,
Что есть мишка – бурый.