Бегемот

Николай Рыжов
Однажды комар
Укусил бегемота.
Все звери смеялись –
Вот это работа!

Кричал бегемот:
«Комара уничтожу!
Он мне прокусил
Бегемотову кожу!»

Потом бегемот
Прорыдал до утра:
Он в гневе убил
… не того комара.