Заяц в Африке

Николай Рыжов
Зайца мучила досада.
Срочно что-то делать надо.
Потому что  крокодил.
Заявил, что заяц хил.

И в течение недели
Поднимал косой гантели!
Став спортсменом-силачом,
Он слона толкнул плечом.

Проскакав через болото.
Опрокинул бегемота.
Видя это, носорог
Дёру дал, как только мог.

Зайцу встретилась горилла.
Что потом с гориллой было …
Заартачились две кошки –
Увезли на неотложке.

Наконец-то, осмелев,
Против зайца вышел … лев.
Тяжело бедняжке-львице:
Лев четвёртый день в больнице …

А косой, собрав все силы,
Крикнул: «Где тут крокодилы?
Разорву сейчас на части
Крокодильи ваши пасти!»

Крокодилы услыхали
И из Африки сбежали …