Что за паника в Москве?

Николай Рыжов
- Что за паника в Москве?
Что случилось снова?
- Ничего. Минуты две
Плачет мальчик Вова.

И хотя ещё зима,
И трещат морозы,
По Москве плывут дома.
Вот какие слёзы!

- Может, Вова занемог?
Что-то не похоже.
Все родные сбились с ног,
Чуть не плачут тоже.

Принесли для Вовы торт,
Булочек не мало.
Всё, конечно, высший сорт!
Чтобы – без скандала …

Вова булок не берёт.
Изошёлся в плаче.
Даже этот тонкий ход
Не принёс удачи.

Надо Вовочку понять,
А не пичкать сдобой:
Он не плакал суток пять –
Выдержи попробуй …