О неразделенности чувств

Осенний Джаз
Не избежать ни страха ни страданий,
когда неразделенная любовь
бессонницей в основу расстояний,
отравой в холодеющую кровь.
Она из равновесия выводит,
нарушив ритм, надолго изменив
сознанье, если выход не находит,
восток на север, юг на запад сбив.
Добро и зло местами поменяет
и ничего не требует взамен.
Она - наркотик, что тебя пленяет,
блокирует от ветра перемен.
Как будто, помрачение рассудка
тобой овладевает, c'est la vie,
избранником ты болен не на шутку
и нет лекарства от такой любви...
 
                21.05.13