Черешни

Виталий Пидченко
Ты пропитана едким парфюмом,
Тех мужчин, что когда-то любила.
Стало сердце заполненным трюмом.
Память братская стала могила

Поцелуям их, взглядам, намёкам,
Килограммам запущенной лжи.
Дочка, пусть тебе будет уроком.
Дочка, спрячь в своём доме ножи.

Ничего ведь не будет больнее
Соли тел их с далёкого моря,
Заставляющей только сильнее,
Жечь открытые раны от горя.

И на письма не нужно ответа,
Ведь никто не останется прежним.
Только губы останутся цвета
Переспелых заморских черешен.

(22/05/2013)