Мой парус

Сергей Елецкий
               
Мой парус лета жизнью полон 
И дорог мне, и в дождь и зной
И  сердцем я к нему прикован
В моменты радости  хмельной.

Я проведу  рукой по  струнам
Испив блаженный ветерок
Всё, обводя волной разумной
Заворожённых  песен строк

И горы волн во мне бушуют
В  стихии той шальной  задор
Солёный привкус так волнует
В  волне любви живой простор.

И треплет парус жгучий ветер
Но курс я свой не изменю
Со мною ветер будет светел
Его всегда в себе храню.

Люблю расцвета  приближенья
И вольной мысли пробужденья
Миг редкой  радости участья
Миг торжества любви и счастья!